Toques & Truffes est un festival annuel de vin et de gastronomie dédié au diamant du Quercy : la truffe noire. Une exploration de la beauté de ce mets local, éphémère et précieux en accord avec les grands Malbecs de la Famille Vigouroux.
Toques & Truffes est une effervescence gourmande et précieuse portée depuis 11 ans par Christine Vigouroux qui œuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique local.
Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la Tuber Melanosporum (célèbre truffe noire de Lalbenque) seront proposées cette année du samedi 18 janvier au mardi 05 mars 2025.
Pour faire vivre cet événement, deux lieux emblématiques de l’Art de vivre Malbec chers à la Famille Vigouroux : Le Château de Haute-Serre, dont la table vigneronne est sélection Guide Michelin et le Château de Mercuès, Relais & Châteaux, hôtel 4 étoiles distingué d’une clef Michelin et restaurant étoilé.