Maison Georges Vigouroux - Details
image

Maître d’Hôtel (H/F)

Le Château de Mercuès****, Relais & Châteaux, à 1h15 de Toulouse, proche de Cahors, recherche pour son restaurant gastronomique Le Duèze étoilé Michelin et son Bistrot un Maître d’Hôtel.

  • Véritable passionné(e) du Service et de la Restauration vous avez envie de vous investir dans un lieu unique et d’en devenir un ambassadeur en faisant vivre à nos hôtes l’expérience insolite du Château du XIIIème siècle, dominant la vallée du Lot. Vous souhaitez également leur faire découvrir les produits régionaux et mettre en valeur les grands vins de Malbec et du cru élevé au Château, le tout dans la nouvelle ambiance de notre salle à manger et de nos cuisines fraîchement rénovées, qui allie modernité et conservation des décorations du XIXème siècle.
Read more Less Apply

  • Missions
  • - Assure un accueil professionnel et chaleureux de la clientèle et garantie l'excellent déroulement des services et la satisfaction des clients
  • - Manage les équipes du restaurant gastronomique et du bistrot ainsi que room service, bar, conférences-banquets & petit déjeuner
  • - En charge du recrutement en étroite collaboration avec notre Maître de Maison, Sabrina Fière, de la gestion des plannings, de l'intégration, de la formation, de l’organisation du travail et du développement des membres de la brigade ainsi que de la parfaite connaissance du produit
  • - Responsable de la coordination et de la communication de son service en étroite collaboration avec notre Chef Julien Poisot, ainsi que les différents services opérationnels et supports de l'hôtel
  • - Ambassadeur(drice) de l'image de l'établissement à travers le respect et la qualité des prestations et services
  • - Ambassadeur(drice) des vins et de l'image de la Maison Vigouroux
  • - Gère les achats, les inventaires et assure le bon fonctionnement de la facturation client
  • - Est le garant des normes d’hygiènes et de sécurité en maintenant les lieux dans un état de propreté irréprochable
  • Profil
  • - Excellente présentation, très bonne éducation et savoir être: fait preuve d’intelligence émotionnelle pour comprendre le lieu, le Chef, les équipes et les projets à venir
  • - Connaissance de la clientèle exigeante et des standards de qualité de service
  • - Capable d’exprimer sa personnalité, d’incarner et de donner un esprit à la salle
  • - Gère avec efficacité les situations de stress (coup de feu) en préservant la quiétude de la clientèle
  • - Bon esprit d'équipe et qualités managériales
  • - Femme ou homme de terrain, montre l’exemple à ses équipes et a le sens de l’écoute et de l’empathie
  • - Grande rigueur dans l’exécution de ses tâches et exigence teintée de bienveillance pour faire progresser son équipe
  • - Détecte les talents, sait fédérer et fidéliser
  • - Goût et connaissance de la gastronomie
  • - Connaissances confirmées en sommellerie
  • - Excellent gestionnaire
  • - Parfaitement bilingue anglais
  • Expérience d’au moins 2 années sur un poste similaire en restauration étoilée.
  • Poste à pourvoir à partir de fin Janvier 2019.
  • CDI
  • Possibilité d’être logé sur place
  • Merci d’adresser votre candidature à Mme Sabrina Fière à l’adresse :
  • s.fiere@chateaudemercues.com
image

Agent d’Entretien (H/F)

Rattaché(e) à la Direction Technique, l’agent d’entretien du Château Haute-Serre issu du milieu agricole, aura pour mission principale l’entretien et la maintenance des espaces verts (tonte, taille, plantation, etc..), en veillant au bon maintien des équipements, et à la propreté de l’ensemble des espaces accessibles aux publics (visiteurs, personnel).

Il devra également effectuer divers travaux manuels de vigne et de cave, en collaboration avec les équipes sur place.

Read more Less Apply

Description du poste :

Rattaché(e) à la Direction Technique, l’agent d’entretien du Château Haute-Serre issu du milieu agricole, aura pour mission principale l’entretien et la maintenance des espaces verts (tonte, taille, plantation, etc..), en veillant au bon maintien des équipements, et à la propreté de l’ensemble des espaces accessibles aux publics (visiteurs, personnel).

Il devra également effectuer divers travaux manuels de vigne et de cave, en collaboration avec les équipes sur place.

Missions :

- Réaliser l’entretien des jardins et espaces verts : tonte, fleurissement, arrosage, taille des haies, des buis.

- Réaliser l’entretien des locaux et les petits travaux nécessaires au fonctionnement du site : canalisations, éclairage, petite plomberie, peinture, etc.

- Réaliser l’entretien courant du matériel agricole : vidange, soudure, etc. Tenir à jour un programme de maintenance hebdomadaire en collaboration avec le responsable technique.

- Assurer la maintenance préventive des locaux et des outils.

- Veiller à la propreté du site : cours, allées et des abords du chai et du château.

- Remonter les dysfonctionnements et anomalies constatés à la direction (Fuites toitures, problèmes électriques etc.).

- Vérifier le travail d’éventuels artisans ou prestataires en collaboration avec le responsable technique.

Profil recherché :

- Issu du milieu agricole avec des bonnes connaissance en horticulture

- Idéalement vous disposez de connaissance en plomberie, électricité et mécanique

- Des connaissances en conduite d’engin agricole

- Vous faites preuve d’une grande polyvalence.

- Réactif, vous avez le sens du détail et savez gérer vos priorités.

- Vous disposez d’un bon relationnel et d’un excellent sens du service.

- Une connaissance des travaux manuels et mécaniques de la vigne serait un plus.

POSTE :

CDI basé à Cahors (46) à pourvoir au 1 janvier 2019

Rémunération : 18 000 € – 23000 € selon profil et expérience.

Statut : Technicien. 39h hebdomadaires.

  • Adresser lettre de motivation avec C.V à :
  • Christine VIGOUROUX : recrutement@atrium-vigouroux.fr
  • BP 159 46003 CAHORS Cedex
  • Tel. 05.65.20.80.80
  • http://g-vigouroux.fr/
image

MANUTENTIONNAIRE POLYVALENT (cariste / caviste) (H/F)

Nous recherchons pour notre établissement implanté à Cahors un collaborateur organisé (e) et dynamique pour le poste de manutentionnaire polyvalent (H/F).

  • Sous la direction du Responsable Technique et Négoce et en collaboration avec l’équipe de la chaîne et la logistique, vous devrez intervenir sur des opérations (mise en bouteille et traitement de verre) de manutentions des travaux du chai et de la cave (depuis la réception des vins jusqu’à la mise en bouteille du vin).
  • Vous devez également assurer les opérations polyvalentes tels que la préparation de commande, l’entretien et le rangement des différents espaces.
  • C’est un poste qui se situe au cœur de l’activité de Négoce (non dans les vignes).
Read more Less

Missions :

- Divers travaux de chai

Opérations de conditionnement du vin (mise en bouteille, bag in box…)

Manutention

Entretien

Conduite de chariot

Transport et stockage de marchandises

Approvisionnement du chai

- Travaux de cave

Réception des vins en vrac

Effectuer les opérations de mouvement des vins dans les cuves et réception des vins

Divers travaux de chai

Assemblage, pompage

Nettoyage des cuves, des tuyaux et du matériel

- Préparation des commandes

- Petites livraisons

- Réception des marchandises, rangement et stockage, inventaires…

Profil :

- Profil de Manutentionnaire avec de capacités d’analyse des informations, de mise en œuvre (pas simplement un exécutant) et une bonne condition physique.

- Nous recherchons une personne qui s’adapte aux différentes situations avec facilité et ayant une minutie particulière lors de la réalisation des tâches (lire et appliquer les consignes, sens du détail…).

- Organisé et dynamique avec un fort esprit d’équipe et le sens de l’anticipation accru.

- 1 à 2 ans d’expérience minimum sur un poste similaire

Permis B / CACES ou expérience de conduite Chariots automoteurs de manutention à conducteur porté (CACES R 389) ou équivalent.

Conditions :

CDI – 38h5 Hebdo

1650 à 1700 € brut/mois

13e mois après un an ancienneté

Poste à pourvoir dès que possible

Adresser lettre de motivation avec C.V à :

Christine VIGOUROUX : recrutement@atrium-vigouroux.fr

image

Apprentissage ou CDD COMMIS DE CUISINE (H/F)

Lieu : La Table de Haute-Serre, table vigneronne. Vignoble Château de Haute Serre (46230 Cieurac).

Capacité d’accueil : 40 couverts et jusqu’à 60 couverts pour les groupes

Sous la direction du Chef de cuisine, vous serez en charge de tous types de travaux en cuisine, et vous oeuvrerez à mettre en valeur la gastronomie régionale du Sud Ouest autour des vins de Cahors et des vins proposés par le groupe Vigouroux en particulier.

Vous participerez à réaliser une cuisine authentique et raffinée, qui revisite avec audace les produits du terroir, et les recettes emblématiques de notre région.

Read more Less APPLY

Le menu suit le marché du jour et s’affiche à l’ardoise en formule déjeuner ou en menu. Carte courte - petite équipe en salle et en cuisine. Concept Vins et Terroirs, Oenotourisme et Agritourisme.

Objectif: Maintenir le BIB GOURMAND.

Missions: Sous la direction du Chef de cuisine, vous devrez réaliser:

CUISINE

- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.

- Réalisation de cuissons et remises en température

- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.

- Epluchage

- Plonge

ENTRETIEN

- Participer à l’entretien du poste de la cuisine, du matériel et des locaux annexes.

- Appliquer les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité en vigueur.

GESTION DES STOCKS

- Réception et stockage des denrées alimentaires

Assurer la qualité de prestation

Etre dans une démarche d’apprentissage

Profil:

Expériences similaires réussies et références exigées.

CAP/BEP, Bac Pro, BTS

  • Conditions proposées
  • 2j de repos consécutifs - Nourri
  • Rémunération selon les conventions d’apprentissage
  • Poste à pourvoir dès que possible
  • Critères indispensables:
  • - Résistance au stress
  • - Capacité d’adaptation
  • - Ordre, méthode et organisation.
  • - S’intégrer à l’équipe
  • - Sens de l’observation
  • - Etre dans une démarche d’apprentissage
  • - Avoir le goût du travail
  • - Rigueur et précision
  • - Forte motivation
  • - Sens de la discipline
  • - Grande capacité de travail
  • - Faire preuve de curiosité
  • - Respect des normes d’hygiène, Haccp, Sécurité.

Requesting your consent to use cookies on this site in order to better service you | Learn more

OK NOT RIGHT NOW