Maison Georges Vigouroux - Details
image

AIDE COMPTABLE (H/F)

Le groupe Georges Vigouroux est une entreprise familiale du Sud Ouest spécialiste du Cépage Malbec et moteur de l’appellation Cahors (150 ha vignobles), dont les vins sont régulièrement primés en France et dans le Monde. Le groupe s’inscrit dans différentes activités telles que l’exploitation et le Négoce en vin, la Restauration et l’OEnotourisme.

Nous recherchons pour notre établissement L’Atrium implanté à Cahors un/une AIDE COMPTABLE (H/F)

  • Sous la responsabilité de la Responsable administrative et financière et en collaboration avec les équipes de comptabilité et de facturation, vous participerez aux activités liées à la facturation ainsi qu’aux activités de comptabilité, et vous interviendrez également sur le volet social.
Read more Less APPLY

Missions :

Sous la direction de la Responsable Administrative et Financière vous devrez réaliser :

- Les saisies de facture

- Les rapprochements bancaires

- Facturation sociale

- Règlement facture fournisseur

- Secrétariat sociale

- Préparation et élaboration des payes

Profil :

Homme ou femme ayant de bonnes connaissances en comptabilité et facturation

Rigueur

Motivation

Bon communiquant

Sens du travail en équipe

Expérience de 2 ans exigée

Connaissance du logiciel comptable CADOR serait un plus

Conditions proposées :

CDI 38.5H/semaine

Poste à pourvoir dès que possible

Entre 10€ et 10,50€/heure selon expérience

image

Apprentissage ou CDD COMMIS DE CUISINE (H/F)

Lieu : La Table de Haute-Serre, table vigneronne. Vignoble Château de Haute Serre (46230 Cieurac).

Capacité d’accueil : 40 couverts et jusqu’à 60 couverts pour les groupes

Sous la direction du Chef de cuisine, vous serez en charge de tous types de travaux en cuisine, et vous oeuvrerez à mettre en valeur la gastronomie régionale du Sud Ouest autour des vins de Cahors et des vins proposés par le groupe Vigouroux en particulier.

Vous participerez à réaliser une cuisine authentique et raffinée, qui revisite avec audace les produits du terroir, et les recettes emblématiques de notre région.

Read more Less APPLY

Le menu suit le marché du jour et s’affiche à l’ardoise en formule déjeuner ou en menu. Carte courte - petite équipe en salle et en cuisine. Concept Vins et Terroirs, Oenotourisme et Agritourisme.

Objectif: Maintenir le BIB GOURMAND.

Missions: Sous la direction du Chef de cuisine, vous devrez réaliser:

CUISINE

- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.

- Réalisation de cuissons et remises en température

- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.

- Epluchage

- Plonge

ENTRETIEN

- Participer à l’entretien du poste de la cuisine, du matériel et des locaux annexes.

- Appliquer les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité en vigueur.

GESTION DES STOCKS

- Réception et stockage des denrées alimentaires

Assurer la qualité de prestation

Etre dans une démarche d’apprentissage

Profil:

Expériences similaires réussies et références exigées.

CAP/BEP, Bac Pro, BTS

  • Conditions proposées
  • 2j de repos consécutifs - Nourri
  • Rémunération selon les conventions d’apprentissage
  • Poste à pourvoir dès que possible
  • Critères indispensables:
  • - Résistance au stress
  • - Capacité d’adaptation
  • - Ordre, méthode et organisation.
  • - S’intégrer à l’équipe
  • - Sens de l’observation
  • - Etre dans une démarche d’apprentissage
  • - Avoir le goût du travail
  • - Rigueur et précision
  • - Forte motivation
  • - Sens de la discipline
  • - Grande capacité de travail
  • - Faire preuve de curiosité
  • - Respect des normes d’hygiène, Haccp, Sécurité.
image

VENDEUR – CONSEILLER EN VIN GRAMAT (H/F)

Nous recherchons pour notre établissement L’Atrium implanté à Gramat un collaborateur ambitieux (se) et dynamique pour le poste de Vendeur ou Vendeuse Caviste.

Description du poste :

Sous la direction du Responsable des magasins, vous devrez assurer la vente et le conseil à la clientèle. L’objectif sera de prendre part au développement du CA du magasin en respectant les objectifs fixés.

  • Entreprise :
  • Fondée en 1887 dans le Lot, la Maison Georges Vigouroux œuvre à la renommée des vins du Sud-Ouest depuis quatre générations. Pionnier de l’Appellation Cahors et spécialiste du Malbec français, elle a acquis une expérience unique de ce cépage originaire du Lot, à travers ses propriétés aux nombreuses récompenses et ses marques renommées.
  • Dotée d’un outil de production moderne et d’une structure commerciale performante, elle distribue en France et dans le monde entier les vins signés Georges Vigouroux ainsi qu’une large gamme de vins du Sud-Ouest issus d’excellents domaines sélectionnés pour leurs valeurs et leur savoir-faire.
Read more Less Apply

  • Missions :
  • Vente et relation client :
  • - Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle
  • - Développer et entretenir sa connaissance des produits, ainsi que leurs spécificités
  • - Assurer le service, la dégustation et le bon déroulement des « soirées dégustations »
  • Participer à la gestion de la boutique :
  • (En l’absence du responsable vous devrez effectuer certains de ces taches seule)
  • - Tenir la caisse
  • - Passer les commandes boutiques
  • - Gérer les bouteilles de dégustation de l’armoire à vin
  • - Remplir le document récapitulatif mensuel du CA
  • - Participer aux inventaires
  • - Participer à la gestion des stocks
  • - Participer à l’organisation des rayons (harmonisations, remplissage, mise en valeur, soigner les étiquetages…)
  • - Participer à la préparation de la vitrine (à chaque changement de saison)
  • - Signaler tout dysfonctionnement
  • Entretien du lieu de vente :
  • - Nettoyage quotidien (poussières, sol, …)
  • - Entretien des meubles
  • - Nettoyage du matériel, des verres et des crachoirs
  • Profil :
  • - Aisance relationnelle et goût du contact avec la clientèle
  • - Bonne présentation
  • - Esprit d’équipe
  • - Sérieux et organisé
  • - Présentation, langage et tenue soignée en accord avec la culture de l’entreprise
  • - Maîtrise des outils informatiques
  • Critères appréciés :
  • - Parler Anglais de manière courante
  • - Expérience d’un an minimum dans le secteur du vin
  • Conditions :
  • CDD 8 mois (mars / octobre) – 32H
  • Salaire : 9.88 € brut mensuel + Primes sur objectif
  • (Rémunération lissée sur la période)
  • Site : Gramat
  • Prise de poste : Courant Mars
  • Travail dimanche et jours fériés en saisons et repos hebdomadaire selon planning
image

Employé polyvalent cave et vigne (h/f) sur Leret-Monpezat et Mercuès

Le Groupe Georges Vigouroux recherche pour son domaine viticole du Château Leret Monpezat, Albas (46140) un Agent tractoriste Polyvalent (H/F)

Read more Less Apply

Profil recherché:

- Vous justifiez de 1 an d'expérience minimum dans le métier et maîtrisez les techniques de vinification et de vieillissement des vins, vous avez également effectué des travaux dans les vignes et vous savez conduire un tracteur.

- Compétences mécaniques appréciées.

- Certiphyto Applicateur

- Homme de terrain, passionné, capacité d'adaptation et esprit d'équipe.

Proposition :

- Poste en CDI temps plein

- Rémunération selon expérience (entre 18 000 et 30 000€)

Formation souhaitée :

BTS viti-oeno ou licence pro ou expérience équivalente

  • Description du poste:
  • Sous la direction d’un contremaître vous devrez réaliser :
  • -Les travaux mécaniques du vignoble (traitements, effeuillage, écimage, labour...) et réglage de machine.
  • -L’ensemble des travaux manuels (taille, tirage de bois, attachage, travaux en vert…)
  • -Les différents travaux de cave sous la responsabilité du Maître de chai (soutirage, embouteillage, participations aux vinifications…)

Requesting your consent to use cookies on this site in order to better service you | Learn more

OK NOT RIGHT NOW